Новости

Выставки, интересные события, публикации, партнеры

Когда мы думаем о свете, мы смотрим в небо

www.stefanoscarani.it

Автор: Стефано Скарани (S. Scarani)

 

Проектируя освещение для зданий и самое красивое оформление, мы должны помнить, что свет является естественным элементом, и потому нужно учитывать солнечный свет, тени, и особенно те чувства, которые мы испытываем от восхищения древней работой, от сохранившихся исторических зданий. Мы должны помнить о возрасте творений архитекторов прошлого и думать о чувствах, которые можем вызвать своей работой. Результат должен соответствовать элементу, который мы хотим выделить ночью.

Каждое место или здание, каждая картина или скульптура, имеют свою историю, свой возраст, свой дух, свой стиль, поэтому и проект освещения выполняется в духе и стиле, например, средневекового или современного дворца, картин эпохи Возрождения или импрессионистической панели. Проекты, которые мы представляем, были разработаны Стефано Скарани (S. Scarani), выступившим в качестве дизайнера наружного освещения, хотя обычно  Стефано специализируется на ландшафтном дизайне и роскошных интерьерах.

Когда мы думаем о свете, мы смотрим в небо

Когда мы думаем о свете, мы смотрим в небо

На фото представлен дизайн освещения муниципального дворца г. Риети. Риети считается географическим центром Италии, находится всего в 40 мин. от Рима. Дизайн муниципального дворца был представлен в ночь на 5 декабря 2014 г. в выставочном зале «La Maison 57» во время проведения международного мероприятия по дизайну и архитектуре.

Освещение этого фасада очень точное, абсолютно симметричное, превосходно выделяющее колонны и выступы.

Каждое окно подсвечено элементами освещения, при этом некоторые детали освещены для того, чтобы подчеркнуть высоту здания, другая же часть освещения выделяют лишь софиты и пустые окна. В башне мы использовали освещение немного холоднее, а в главном дворце – более тёплое освещение. Двумя типами света подчёркивается разница между эпохами строительства дворца Palazzo Comunale Rieti.

 

Palazzo Villa Vecchiarelli

Palazzo Villa Vecchiarelli

Проект дизайна освещения на данной фотографии  относится к Palazzo Villa Vecchiarelli. Это здание XVIII–XIX вв. с четырьмя башнями, выполненное в стиле, характерном преимущественно для Тосканы.  В этом проекте освещение менее точно, оно практически произвольно, но в то же время подчёркивает возвышенный стиль, древнюю отделку и подлинный образ замка. Palazzo Villa Vecchiarelli построен на живописном холме с видом на город, с красивым садом в итальянском стиле, недавно отреставрирован и улучшен с помощью освещения и подсветки.

25.12.2015

За разработкой жилого или промышленного дизайна обращайтесь +7 964 485 4509 (представительство в России) или  www.stefanoscarani.it

 

Перепечатка и перевод опубликованных на сайте материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Прямая ссылка на salon-estate.com обязательна!

Яндекс.Метрика
дешевые авиабилеты из Екатеринбурга