Новости

Выставки, интересные события, публикации, партнеры

Интервью с генеральным директором выставки «Домэкспо»

http://salon-estate.com/?p=4414&preview=true

17/02/16

18-19 марта 2016 года, в Деловом центре «Амбер Плаза» (Москва) пройдет 34-ая Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО».

Выставка проводится с 1999 года и всегда вызывает повышенный интерес у профессионалов и покупателей недвижимости. О том, что будет представлено на весеннем мероприятии, мы узнали у генерального директора РВК «ЭКСПОДИЗАЙН» Татьяны Алексеевны Рубцовой.

http://salon-estate.com/?p=4414&preview=true

Генеральный директор РВК «ЭКСПОДИЗАЙН» Татьяна Алексеевна Рубцова

-Татьяна Алексеевна, весеннюю выставку «ДОМЭКСПО» вы проведете в новом формате и на новой выставочной площадке. С чем это связано?

— Мы внимательно следили за всеми изменениями, которые происходят на российском и зарубежном рынке недвижимости и, исходя из сегодняшней ситуации, решили изменить формат «ДОМЭКСПО». Весной в Деловом центре «Амбер Плаза» проведем выставку зарубежной недвижимости. Осенью планируем провести «ДОМЭКСПО» , как всегда, в Гостином дворе с участием и российских, и зарубежных компаний.

— Почему при выборе новой площадки вы остановились на ДЦ «Амбер Плаза»?

— Во-первых, центр удобно расположен. Он находится на Краснопролетарской улице, в 500 метрах от Садового кольца и 5 минутах ходьбы от станции метро «Новослободская». Он прекрасно оснащен технически, имеет просторную выставочную площадку и несколько технически оснащенных конференц – залов. Важно и наличие удобного подъезда для крупногабаритного грузового транспорта. Мы уверены, что участники и посетители выставки одобрят наш выбор.

 

— Какие компании участвуют в весенней «ДОМЭКСПО»?

— В основном это агентства недвижимости и девелоперские компании из Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Испании, Италии, Индии, Канады, Кипра, Словении, Черногории, Чехии, Швейцарии. В активе каждой из них огромный выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости. К участию в выставке мы также пригласили фирмы, которые организуют учебу для взрослых и детей за рубежом, и проводят краткосрочные летние курсы изучения иностранных языков, совмещая их с отдыхом. Этот раздел выставки будет особенно интересен людям, которые планируют приобрести зарубежную недвижимость с целью получения ПМЖ за рубежом.

 

— Какие зарубежные объекты сейчас пользуются спросом и будут ли они представлены на выставке?

Предпочтение отдается недвижимости, расположенной в европейских странах с устойчивой экономикой. По-прежнему, востребовано жилье для отдыха. Но в последние годы наши посетители все чаще инвестируют средства в квартиры и апартаменты, расположенные в крупных европейских городах. Они, также как недвижимость в курортных районах, всегда пользуются спросом, и при сдаче в аренду приносят приличный доход. Выбор жилой недвижимости на выставке огромный. Будут и квартиры и апартаменты, дома и вилы. Заметно выросло количество людей, которые покупают недвижимость для постоянного проживания. Им будут интересны объекты Испании, Греции, Болгарии, Кипра, Португалии с выгодными ценами и возможностью получения ВНЖ. Увеличился спрос на коммерческую недвижимость, и на «ДОМЭКСПО» становится все больше предложений мини-отелей, гостиниц, торговых и офисных помещений и т.д. При сдаче в аренду они обеспечивают приличный доход в валюте. Обычно большой интерес вызывает залоговая банковская недвижимость. В этот раз ее предлагают испанцы. На рынке Испании начинается рост цен, и сейчас самое время ее покупать.

Хочу обратить внимание и на то, что практически у всех экспонентов выставки есть предложения по аренде жилья. Прямо на выставки можно забронировать за собой квартиру или удобные апартаменты на любой срок и на любое время. Сейчас номера в гостиницах и отелях из- за высокого курса доллара очень дорогие. Так что стоит воспользоваться предложениями наших участников, и, не отказывая себе в достойном отдыхе за рубежом, существенно сэкономить семейный бюджет.

 

— Есть ли сейчас спрос на зарубежную недвижимость, и изменился ли подход россиян к ее выбору?

По сравнению с предыдущим годом он, конечно, снизился, но, несмотря на все сложности в экономике, на рынке осталось много желающих приобрести зарубежные объекты. Это хорошо обеспеченные люди, которые имеют сбережения в валюте или высокий ежемесячный доход в рублях. Они хорошо знают, что покупать, где и зачем. Для них выставка будет особенно полезна, так как дает возможность в одном месте познакомиться с большим количеством зарубежных объектов, сэкономить бесценное время, и получить желаемый результат. Что касается подхода к выбору недвижимости, то он изменился кардинально. Если раньше многие ее приобретали на эмоциональном порыве, не редко по красивой картинке в буклете, то сейчас во главу угла ставят ликвидность и рентабельность объекта. Прежде чем заключать сделку сравнивают цены, размер налогов, расходы на содержание и обслуживание недвижимости, условия покупки. Одним словом, покупатели стали грамотнее и осторожнее.

 

— Будут ли на выставке деловые мероприятия?

-Конечно. Совместно с порталом HomesOverseas мы проведем круглый стол «Актуальные тренды и проблемы рынка зарубежной недвижимости»; семинар «Реклама и маркетинг в сфере зарубежной недвижимости»; дискуссионный клуб «Советы будущим покупателям зарубежной недвижимости от тех, кто уже стал владельцем дома за рубежом». Все желающие смогут получить необходимые консультации по всем вопросам, связанным с приобретением и управлением недвижимостью и получением вида на жительство в разных странах.

Ждем читателей вашего журнала 18-19 марта на выставке недвижимости «ДОМЭКСПО» в Деловом центре «Амбер Плаза».

 

Пригласительный билет на выставку можно получить по ссылке http://www.domexpo.ru/ticket.htm или обратившись в редакцию по тел.+7 343 207 00 13, mail@salon-estate.com

Яндекс.Метрика
дешевые авиабилеты из Екатеринбурга