Новости

Выставки, интересные события, публикации, партнеры

Национальный конкурс «Профессиональное признание 2016»

http://salon-estate.com/2016/03/29/kongress-ekaterinburg-nedvigimost/

29/03/2016

Интервью с председателем Единой конкурсной комиссии Сергеем Лупашко

 

         Продолжается прием заявок на участие в Национальном конкурсе «Профессиональное призвание» ежегодно организуемом Российской Гильдией Риэлторов. В этом году награждение победителей конкурса пройдет в рамках юбилейного XX Национального конгресса по недвижимости РГР который состоится с 10 — 11 июня 2016 года в Екатеринбурге. Целью конкурса является привлечение внимания общества к http://salon-estate.com/?p=5041&preview=trueлюдям и компаниям, работающим на рынке недвижимости. Успех в этой сложнейшей области предпринимательства интересен для общества еще и потому, что операции с недвижимостью имеют высокую социальную значимость. Подробнее о Национальном конкурсе «Профессиональное призвание», о его основных целях и задачах, об истории успеха мы поговорили с председателем Единой конкурсной комиссии – Сергеем Лупашко.

 

            Сергей Валентинович, не могли бы Вы рассказать о Национальном конкурсе «Профессиональное признание»? Как родилась идея проводить Конкурс? Как появился символ Конкурса – статуэтка богини Весты?

— Конкурс учрежден Российской Гильдией Риэлторов в 1998 году с целью выявления лучших представителей профессии среди предпринимателей на рынке недвижимости, а также СМИ, интернет изданий, журналистов, освещающих рынок недвижимости. Основными задачами конкурса являются – привлечение внимания общественности к передовым прогрессивным технологиям ведения бизнеса, укрепление, обоснование и продвижение Национальных Стандартов на рынке недвижимости, выбор, по мнению самих профессионалов, лучших в определенной сфере деятельности.

Операции с недвижимостью имеют высокую социальную значимость и, не случайно, призом для победителей конкурса является статуэтка богини Весты, которая в Древнем Риме была хранительницей домашнего очага и огня, горевшего в нем, а также покровительницей государства. В храме Весты вместо традиционной статуи находится очаг с вечным огнем. В частных домах богине посвящался вход в дом – вестибул.

 

     Сколько номинаций и каких было в первом Конкурсе и сколько теперь?

— В первом конкурсе, 18 лет назад, было шесть номинаций таких как — «Брокерская деятельность», «Лучшая оценочная фирма», «Лучшая управляющая компания, «Лучший реализованный девелоперский проект», «Лучшее средство массовой информации по освещению недвижимости», «Лучший журналист по освещению рынка недвижимости». С годами их количество значительно увеличилось и, на данный момент, составляет 25 номинаций.

Количество и названия номинаций изменяются в зависимости от требований рынка недвижимости. Неизменным остается главный принцип — профессионалы рынка сами определяют победителей и это гарантия того, что оценка объективна!

Необходимо отметить, что Комиссии по каждой из номинаций возглавляют руководители профильных комитетов РГР, разработаны критерии определения номинантов и по итогам тщательного рассмотрения всех материалов называются лучшие. Вся информация размещается на сайте РГР (www.rgr.ru), и все желающие могут узнать, по каким параметрам оценивался профессионализм участников.

 

     Когда и где проходили награждения победителей первых конкурсов «Профессиональное признание» и отличались ли они от нынешних?

— Первое награждение победителей конкурса «Профессиональное признание» проходило в Москве, в 1998 году, в рамках Национального конгресса по недвижимости РГР, в «Доме ученых» на ул. Пречистенка.

Первые конкурсы проводились в Москве и Санкт-Петербурге и не имели такого размаха как сейчас. До 2000 года в конкурсе принимали участие, в основном, московские фирмы, которые соревновались между собой, чтобы завоевать имя на столичном рынке. Сегодня география конкурса простирается от Калининграда до Владивостока. Его активными участниками стали Екатеринбург, Тюмень, Омск, Самара, Пермь, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Краснодар, Новокузнецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Подмосковье и многие другие.

 

     Судя по всему, конкурс «Профессиональное признание» весьма престижен среди риэлторов всей России?

— Победа в конкурсе для профессионалов рынка – это, во-первых, возможность продемонстрировать определенные достижения, поделиться опытом с коллегами. Во-вторых, наши победители могут сравнить себя с остальными участниками, прочувствовать свои сильные и слабые стороны, проверить свою конкурентоспособность. Участие в Конкурсе показывает устойчивость компаний на современном рынке недвижимости, эффективность их маркетинговых стратегий продвижения собственных услуг и продуктов, уровень их надежности. Это важно и для дальнейшей работы с клиентами, поскольку цели Конкурса предусматривают повышение уровня и качества услуг риэлторских компаний, что, безусловно, совпадает с желаниями тех, для кого эти компании работают.

 

     А какие ассоциации РГР больше всех завоёвывали почётную статуэтку хранительницы домашнего очага?

— Среди рекордсменов могу назвать Гильдию риэлторов Московской Области, Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Постоянными участниками и победителями конкурса являются — НП «РГР. Пермский край», НП Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал» и многие другие организации.

 

     Как проходит процесс формирования Единой конкурсной комиссии «Профессионального признания»?

— Этот процесс серьезный и сложный. Оргкомитет Национального Конгресса по Недвижимости РГР утверждает кандидатуры руководителей конкурсной комиссии, как правило, из числа руководителей соответствующих профессиональных комитетов РГР.

Руководители ЕКК в течение 1 месяца формируют состав комиссии, которая может состоять не более чем из 9 человек. В комиссию должны входить специалисты соответствующего профиля, так же в состав ЕКК могут быть делегированы представители соорганизаторов Национального конгресса, партнеров.

После одобрения списка на заседании Оргкомитета, не позднее чем за 1 месяц до окончания приема заявок на конкурс, Оргкомитет утверждает кандидатуры руководителя и членов ЕКК из числа руководителей КК, почетных членов РГР, руководителей профильных комитетов РГР, представителей органов государственной власти и управления, внесших значительный личный вклад в формирование рынка недвижимости, представителей СМИ и партнеров.

В компетенцию Единой конкурсной комиссии входит определение лауреата конкурса на основании анализа поданных экспертных заключений, изучения других материалов и распределение мест в номинации «Лучший журналист по освещению рынка недвижимости»

 

     Сергей Валентинович, что Вы хотите пожелать участникам Национального конкурса «Профессиональное признание 2016»?

— Участие в конкурсе, — это признак здоровых профессиональных амбиций. А без амбиций наряду с другими личностными качествами, такими как лидерство и упорство, вряд ли может состояться хороший риэлтор. Желаю, чтобы конкурс стал еще одним дополнительным стимулом к прогрессивному развитию компаний – профессиональных участников рынка недвижимости и в целом риэлторского и связанного с ним бизнеса России.

 

Журнал, агентство и портал «Салон зарубежной и загородной недвижимости» является официальным информационным партнером юбилейного XX Национального конгресса по недвижимости РГР, который состоится  10 — 11 июня 2016 года в Екатеринбурге.

 

Яндекс.Метрика
дешевые авиабилеты из Екатеринбурга