Новости

Выставки, интересные события, публикации, партнеры

Срок безвизового пребывания в Черногории для россиян увеличен до 90дней

http://salon-estate.com/?p=6051&preview=true

13/05/2016

Правительство Черногории увеличило срок безвизового пребывания россиян в этой стране до 90 дней. Это значительно облегчит жизнь сотням тысяч граждан РФ, которые ежегодно посещают адриатическую республику. С подробностями из Подгорицы — корреспондент “Ъ” на Балканах ГЕННАДИЙ СЫСОЕВ.

Решение увеличить срок безвизового пребывания россиян в Черногории было принято на состоявшемся 12 мая заседании правительства республики под председательством премьера Мило Джукановича. Согласно этому решению, россияне отныне «могут пересекать и находиться на территории Черногории без визы в течение 90 дней при наличии действующих документов».

http://salon-estate.com/?p=6051&preview=true

Принятое решение значительно облегчит жизнь сотням тысяч граждан РФ, которые ежегодно посещают Черногорию. До сих пор они могли находиться без визы на территории республики не более 30 дней. Для более длительного пребывания россиянам предписывалось получить визу сроком на три месяца, что было сопряжено с материальными и временными издержками, либо им приходилось каждый месяц выезжать в соседние Сербию или Боснию, что было также не слишком удобно.

Между тем резкое падение числа поездок граждан РФ в Европу в прошлом году практически не затронуло Черногорию — турпоток в эту страну из России остался на прежнем уровне, да и в нынешнем туристическом сезоне эта республика обещает стать одним из ключевых мест отдыха россиян: на летние месяцы в черногорский Тиват запланировано из России более десятка авиарейсов в день. Решение правительства Черногории призвано способствовать дальнейшему росту числа российских туристов в эту адриатическую республику.

вилла-продажа-черногорияТем более что осенью прошлого года россияне, владеющие недвижимостью в Черногории, получили от правительства этой республики еще один бонус — теперь они могут оформить на этом основании временный вид на жительство. Согласно указу, который подписал премьер Джуканович, «иностранец, который в Черногории обладает недвижимостью, независимо от ее стоимости, может получить разрешение на временное проживание». Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы. Получить вид на жительство на основании владения недвижимостью можно на год, причем без ограничений на его продление.

Яндекс.Метрика
дешевые авиабилеты из Екатеринбурга