Новости

Выставки, интересные события, публикации, партнеры

Итоги форума «Современный Business travel и MICE» в Екатеринбурге

http://salon-estate.com/?p=6951&preview=true

1/12/2016

На площадке отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg  18 ноября прошел форум АБТ-АСТЕ Russia «Современный Business travel и MICE». На мероприятии собрались ведущие заказчики и поставщики услуг делового туризма, поделились секретами успешного формирования партнерских отношений и выгодного сотрудничества.http://salon-estate.com/?p=6951&preview=true

Гостей поприветствовал Максим Докучаев, Председатель Комитета по внешним связям Администрации Екатеринбурга. Светлана Деникина, главный редактор Buying Business Travel Russia, представила исследование АБТ-АСТЕ Russia — Yearbook 2016 в оригинальном формате предвыборной гонки. Эксперт компании Уралкалий Елена Лобанова обратила внимание на особенности проведения тендера. Спикер подчеркнула, что удачный проект возможен в условиях симметричного рынка, когда обе стороны располагают детальной информацией о запросе и предложении.

http://salon-estate.com/?p=6951&preview=trueОсобенностями MICE в регионе поделился директор департамента централизованных закупок и снабжения магазинов «Эльдорадо» Борис Пузицкий, который призвал клиентов не оставлять без ответа любое предложение. Рекомендация прозвучала актуально перед началом первой панельной дискуссии на тему «Давай останемся друзьями. Расставание с поставщиком». Игроки рынка делового туризма указали причины разрыва контракта, чаще объясняя это качеством сервиса и несвоевременной оплатой. Радует то, что не все компании сразу добавляют поставщика в черный список, ряд заказчиков дают второй шанс и стараются найти компромисс.

Следующая сессия началась выступлением Ярославы Беляевой, менеджера по работе с клиентами Finnair в Екатеринбурге, которая призвала вступать с авиакомпанией в диалог и подбирать варианты договорных условий. Об отношении уральских корпоративных клиентов к внедрению онлайн-решений рассказала Ольга Медведева, директор по развитию и маркетингу «Випсервис». Согласно докладу, лишь 5 процентов местных корпорантов готовы к переходу на онлайн сервисы, а сотрудники 30 процентов компаний пока оформляют деловые поездки как частные лица.

http://salon-estate.com/?p=6951&preview=trueВ рамках очередной дискуссии разобрались в правилах ценообразования в отельной индустрии. На сессии выступили «Swissotel Красные Холмы», angelo by Vienna House Ekaterinburg и  Hyatt Regency Ekaterinburg. Представитель USTA Business Travel показала статистику, демонстрирующую, что инфраструктура уральского региона насчитывает более 130 площадок вместимостью до 2 тысяч человек. В городе также представлены нестандартные конференц платформы, например, Ельцин Центр и «Екатеринбург-ЭКСПО».

В завершении насыщенного дня гости встретились на фуршете в панорамном ресторане Sunlight, где разыгрывались сертификаты Azimut, Sokos и Marriott. Не смотря на холодную погоду, организаторам удалось устроить теплый прием,  посетители мероприятия пообщались в неформальной обстановке и завели полезные знакомства. Находясь в центре страны, Екатеринбург — перспективный город с развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса, всегда готовый принять гостей.

Текст: Анна Марченко

Фото: ABT-ACTE Russia

Яндекс.Метрика
дешевые авиабилеты из Екатеринбурга